Pour Martin: erreur de calcul

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pour Martin: erreur de calcul

Message  tipav le Sam 17 Nov - 10:03

Martin,

Hier, quand je t'ai demandé ton bonus aux dommages, tu m'as annoncé un score de +30, mais il y a une erreur de calcul de ta part à mon avis:

* +10 de FOR
* +10 d'attaque en puissance normalement
* +5 du pouvoir que tu peux utiliser en dépensant des points de ki, et non +10; avec une arme à 2 mains, on gagne +3 pour chaque malus à l'attaque, et non +4. Donc, vu que vous êtes du 16, 5 malus t'octroient +15 et non +20.

Tu as donc un bonus final de +25, et non de +30. Et c'est déjà énorme. Very Happy
avatar
tipav
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 1478
Age : 47
Date d'inscription : 02/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Pheres le Sam 17 Nov - 11:36

Ben heureusement qu'il s'est trompé!!! Sinon, il ne serait resté qu'une statue à la gloire de la main de la justice, parce que un gros calamar avec 12c d'allonge ça fait mal!
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  laen le Sam 17 Nov - 12:11

tipav a écrit:Martin,

Hier, quand je t'ai demandé ton bonus aux dommages, tu m'as annoncé un score de +30, mais il y a une erreur de calcul de ta part à mon avis:

* +10 de FOR
* +10 d'attaque en puissance normalement
* +5 du pouvoir que tu peux utiliser en dépensant des points de ki, et non +10; avec une arme à 2 mains, on gagne +3 pour chaque malus à l'attaque, et non +4. Donc, vu que vous êtes du 16, 5 malus t'octroient +15 et non +20.

Tu as donc un bonus final de +25, et non de +30. Et c'est déjà énorme. Very Happy
En fait, je pensais que le pouvoir était de considérer mes attaques à mains nues comme des attaques d'armes à deux mains, tant pour l'attaque en puissance que pour le bonus de force. Autant pour moi.
avatar
laen
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 751
Date d'inscription : 10/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Glorim le Sam 17 Nov - 15:27

Présente comme ça, je pense que le calcul de Martin est plausible...
avatar
Glorim
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 528
Age : 46
Localisation : Chambéry
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  tipav le Sam 17 Nov - 15:39

Certes, mais le pouvoir octroyé ne marchait bien que sur l'attaque en puissance. Sad Very Happy Je me souviens quand même de ce que je donne ... Shocked Razz
avatar
tipav
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 1478
Age : 47
Date d'inscription : 02/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Pheres le Sam 17 Nov - 16:58

Martin, il y a une petite erreur dans ton calcul, le bonus de l'attaque en puissance n'est que de +8 pour ton moine, car dans le deluge de coup il est bien précisé:
Pour toutes les autres considérations (comme pour déterminer si le moine remplit les conditions d’un don ou d’une classe de prestige), le moine utilise son bonus de base à l’attaque normal

et ton BBa est de +12; pas +16...
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Paul le Sam 17 Nov - 17:55

Philippe ne serait pas le seul à frouiller...
avatar
Paul
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 854
Age : 28
Localisation : Claix
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Pheres le Sam 17 Nov - 17:58

Paul a écrit:Philippe ne serait pas le seul à frouiller...

Bah... Comme moi, il n'a pas fait exprès, et puis ça ne change rien...
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  laen le Sam 17 Nov - 19:18

Pheres a écrit:Martin, il y a une petite erreur dans ton calcul, le bonus de l'attaque en puissance n'est que de +8 pour ton moine, car dans le deluge de coup il est bien précisé:
Pour toutes les autres considérations (comme pour déterminer si le moine remplit les conditions d’un don ou d’une classe de prestige), le moine utilise son bonus de base à l’attaque normal

et ton BBa est de +12; pas +16...
Et donc ? Il ne s'agit pas pas de remplir les conditions d'un don ni d'une classe de prestige !
avatar
laen
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 751
Date d'inscription : 10/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  laen le Sam 17 Nov - 19:24

Cela veut dire que pour pouvoir prendre des dons mon bba serait de +12, mais j'ai déjà l'attaque en puissance. Donc, lors d'un déluge de coups, mon bba est de +16! Ah, il est pénible le bandit, à vouloir nerfer les capacités des autres!
avatar
laen
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 751
Date d'inscription : 10/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Pheres le Sam 17 Nov - 20:13

Non, il est écrit pour toutes les autres considérations, puis comme les dons et autres... d'ailleurs dans la description on voit bien que l'on ne parle que du bonus au touché:

Pour déterminer les bonus de ces attaques, on considère que le bonus de base à l’attaque du moine est égal à son niveau de moine. Pour toutes les autres considérations (comme pour déterminer si le moine remplit les conditions d’un don ou d’une classe de prestige), le moine utilise son bonus de base à l’attaque normal.

Alors que attaque en puissance fait explicitement référence au BBa:

Quand son bonus de base à l’attaque atteint +4, et, par la suite, pour chaque tranche de +4 points de bonus, le malus augmente de -1 et le bonus aux jets de dégâts de +2.
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Pheres le Sam 17 Nov - 20:42

Bon, j'ai vu la chose suivante dans la FAQ, donc tu avais raison Martin:

Q : Comment la BBA améliorée d'un moine qui utilise déluge de coups interragit avec des dons comme Attaque en puissance ou Expertise du combat, qui ont des effets différents suivant la BBA ?

R : (Sean K. Reynolds - 08/07/2011) Le moine utilise sa BBA améliorée de déluge de coups pour déterminer les effets de ces dons.
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour Martin: erreur de calcul

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum