Point de règle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Point de règle

Message  Pheres le Lun 18 Avr - 13:43

Hier le perso de Fabrice a touché un orque à qui il ne restait qu'un point de vie, Laurent a décidé que l'orque mourrait automatiquement.

Mais que ce serait-il réellement passé, si Fabrice avait jeté son dés de dégats?


Le perso de Fabrice à un malus de force (il est chétif depuis tout petit...), donc la règle suivante s'applique à lui:

Dégâts minimaux. Si des malus divers réduisent les dégâts à moins de 1, un coup réussi inflige tout de même 1 point de dégâts non-létaux.

Donc, comme l'orc n'avait plus qu'un point de vie, Fabrice l'aurait au moins rendu chancelant (nombre de dégats non létaux égaux aux points de vie de la créature...) et si son personnage avait continué à le frapper, l'orc serait, soit mort, soit tombé inconscient!!!!

J'en déduits donc que le mago de Fabrice peut être redoutable au corps à corps en nous permettant de garder sous le coude des ennemis à interroger!!!
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Pheres le Lun 18 Avr - 15:22

Un autre point de règle interessant:

Au prix d’une action complexe, un ennemi peut essayer d’achever un personnage sans defense à l’aide d’une arme de corps à corps. On peut aussi porter un coup de grâce à l’aide d’un arc ou d’une arbalète, à condition de se trouver à moins de 1,50 m de l’individu sans défense (c’est-à-dire d’occuper une position adjacente). L’agresseur touche automatiquement et l’attaque est considérée comme un coup critique. Un roublard ajoute ses dégâts d’attaque sournoise quand il essaye de délivrer un coup de grâce. Même si la cible survit, elle doit effectuer avec succès un jet de Vigueur (DD 10 + nombre de points de dégâts infligés) sous peine de succomber au choc

On ne l'a pas joué le jet de Vigueur!
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  laen le Lun 18 Avr - 15:29

[quote="Pheres"]Un autre point de règle interessant:

On ne l'a pas joué le jet de Vigueur!
Forcément, banane! Les points de dégâts ont suffi !
avatar
laen
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 751
Date d'inscription : 10/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Pheres le Lun 18 Avr - 15:34

[quote="laen"]
Pheres a écrit:Un autre point de règle interessant:

On ne l'a pas joué le jet de Vigueur!
Forcément, banane! Les points de dégâts ont suffi !

Mais non, Martin, je m'étais vautré sur les dés avec un orc et je ne lui avait enlevé que 6 points de vie sur 7 (j'ai fait un mauvais jet avec mes dés... J'avais 3d6...), et c'est celui là que Fabrice a fini!
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  laen le Lun 18 Avr - 15:44

Effectivement, Fabrice t'a volé ta victoire ! Twisted Evil
avatar
laen
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 751
Date d'inscription : 10/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Pheres le Lun 18 Avr - 15:50

laen a écrit:Effectivement, Fabrice t'a volé ta victoire ! Twisted Evil

Ouai, c'est un escroc!!!! On va le pendre... Ou alors on pourrait utiliser le goudron et les plumes!
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Glorim le Lun 18 Avr - 16:02

la prochaine fois, tu n'as qu'à incarner un VRAI combattant au corps à corps, comme moi... Razz
avatar
Glorim
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 528
Age : 46
Localisation : Chambéry
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Pheres le Lun 18 Avr - 16:05

Glorim a écrit:la prochaine fois, tu n'as qu'à incarner un VRAI combattant au corps à corps, comme moi... Razz

Ce n'est pas faux non plus...
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Paul le Lun 18 Avr - 17:21

Philippe, pour la règle du jets de dégats, même si fabrice a -2 en FOR, et qu'il fait 1 sur son dés de dégats, il fera 1 points de dégats.

Quand tu touches, l'attaque fait toujours au moins 1 point de dégats minimum.
avatar
Paul
Duc/Duchesse
Duc/Duchesse

Nombre de messages : 854
Age : 28
Localisation : Claix
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Pheres le Lun 18 Avr - 18:23

Paul a écrit:Philippe, pour la règle du jets de dégats, même si fabrice a -2 en FOR, et qu'il fait 1 sur son dés de dégats, il fera 1 points de dégats.

Quand tu touches, l'attaque fait toujours au moins 1 point de dégats minimum.

C'est faux! Relis les règles! Il fait 1 point de dégâts non-létal au moins!
avatar
Pheres
Comte/Comtesse
Comte/Comtesse

Nombre de messages : 2319
Age : 46
Date d'inscription : 04/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum