Liquide non Newtonien !! :D (testé et approuvé au labo)
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Liquide non Newtonien !! :D (testé et approuvé au labo)
MDR !!!
Nous venons de faire une petite expérience au labo avec de l'eau et de la Maizena ... Nous avons fabriqué un petit liquide non Newtonien ... C'est un truc tout con qui est super connu sur le net (je ne conaissais pas )
En grande quantité ça donne ça ... Vous voulez vous prendre pour Jésus ?????
Nous venons de faire une petite expérience au labo avec de l'eau et de la Maizena ... Nous avons fabriqué un petit liquide non Newtonien ... C'est un truc tout con qui est super connu sur le net (je ne conaissais pas )
En grande quantité ça donne ça ... Vous voulez vous prendre pour Jésus ?????
Re: Liquide non Newtonien !! :D (testé et approuvé au labo)
2/3 de Maizena et 1/3 d'eau et ça roule !
Sinon avec du son bien règlé en fréquence et une structure vibrante, on peut créer des tentacules avec cette substance !
Sinon avec du son bien règlé en fréquence et une structure vibrante, on peut créer des tentacules avec cette substance !
Re: Liquide non Newtonien !! :D (testé et approuvé au labo)
ha ha ha, ou quand les scientifiques s'intéressent a ce qu'on fait dans nos cuisines.
D'ailleurs si vous mettiez deux tiers de farine pour un tiers d'eau vous obtiendrait quelque chose de tellement pâteux qu'on ne pourrais pas appeler ça un liquide... Mais la maizena est beaucoup plus fine que la farine et surtout ne se lie pas (l'effet sans grumeaux!), du coup ça reste liquide, tant qu'on le chauffe pas trop. et c'est dailleurs pour ça qu'on lie nos sauces avec "un blanc" de farine et d'eau (en plus c'est moins cher) et pas par adjonction de maizena, à moins de les chauffer pas mal.
D'ailleurs si vous mettiez deux tiers de farine pour un tiers d'eau vous obtiendrait quelque chose de tellement pâteux qu'on ne pourrais pas appeler ça un liquide... Mais la maizena est beaucoup plus fine que la farine et surtout ne se lie pas (l'effet sans grumeaux!), du coup ça reste liquide, tant qu'on le chauffe pas trop. et c'est dailleurs pour ça qu'on lie nos sauces avec "un blanc" de farine et d'eau (en plus c'est moins cher) et pas par adjonction de maizena, à moins de les chauffer pas mal.
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